La II Feria gastronómica Paladea junto a Fuertebike llegan a Corralejo

1237

Este jueves en Verano Xtra conocíamos los detalles de la II edición de Paladea y la prueba deportiva Fuertebike que se celebra este viernes y sábado en Corralejo.

Carolina Llorente charlaba esta mañana con la concejala de Deportes del Ayuntamiento de La Oliva, Gleiber Carreño; Antonio Ibáñez «Chicho» organizador de la prueba deportiva y los cocineros Demian Ramírez y Manuel Navas, de La Jaira de Demian y Muka Muka, respectivamente, que participan en esta edición.

Catorce de los mejores restaurantes de Fuerteventura han confirmado su participación en la segunda edición de Paladea La Oliva, que se celebra este fin de semana en Corralejo coincidiendo con la carrera de mountain bike Acua Water Park Fuertebike 2019.

La organización de Paladea La Oliva, a cargo del Club Balonmano Caima Fuerteventura y del Ayuntamiento de La Oliva, y contando con el apoyo del chef Marcos Gutiérrez a nivel de coordinación, informa de los horarios de la feria gastronómica, que abrirá sus puertas de 18:00 a 00:00 horas el viernes día 6, y el sábado 7 de septiembre de 12:00 a 00:00 horas.

La feria contará con un recinto habilitado junto a la salida y llegada de la carrera, en el acceso a Morro Francisco desde Corralejo, y su ubicación estará señalizada con cartelería desde las avenidas Juan Carlos Primero y pedro Guy Van Daele.

Los establecimientos participantes han confeccionado una interesante oferta gastronómica a partir de creativas tapas, elaboradas en su mayoría con productos locales. En representación de la localidad anfitriona, Corralejo, estarán los restaurantes La Mamma, Sanus Fuerteventura, Oasis Papagayo, Hamburguesa Que Te Cagas, y la jamonería Iberic HAM Factory.

También habrá representación de otras localidades, como El Cotillo con el Restaurante Marea Alta, Ametz Catering y Gastrobar Kalima. Desde Parque Holandés, estará el Restaurante Don Pepe, Los Podomorfos desde Tindaya e, incluso,

Tapas de primer nivel con productos locales

Algunos de los restaurantes participantes han adelantado algunas de las deliciosas tapas que tienen previsto servir. Por ejemplo, Catering Marea Alta de El Cotillo está preparando una miniarepa de ceviche con aguacate y un polo de salmorejo y ajo blanco, o el Gastrobar Kalima, que servirá tres tapas, una minihamburguesa de cabra con rulo y cebolla caramelizada, minitacos de cochino mechado canario, y tosta de caballa marinada

El Restaurante Oasis Papagayo ha confeccionado unos chipirones en su tinta, y habrá también oferta vegana a cargo de Sanus Fuerteventura, que servirá una albóndiga de espinacas con jengibre y tofu, y un rollito de col relleno de verduras con reducción de vinagre balsámico y almendras.

Actuaciones musicales

La programación de la feria gastronómica se completa con actuaciones musicales. El viernes día 6 están programadas las de Dunia Soto (20:00 h.) y el grupo Bourbon (22:00 h.) de Lanzarote, y el sábado día 7 las de Treintytantos, también de Lanzarote (15:30 h.), Sergio y Carlos (18:00 h.), Dj Maxi (19:30 y 23:30 h.) y como invitado especial Los Lola, a las 21:30 horas.

Acua Water Park Fuertebike 2019

Si hasta el momento Fuertebike era la mayor carrera de Canarias que discurre íntegramente en un mismo municipio, este año será la más importante del archipiélago en todos los aspectos, superando el millar de inscritos, batiendo su propio récord, y duplicando las inscripciones de hace solo dos años.

Presentando en esta ocasión el sobrenombre del «Desafío del Desierto», los participantes han respondido una vez más a la llamada de Fuertebike, motivados por los atractivos de la carrera, como son los incomparables paisajes volcánicos, acantilados y pistas junto al mar del municipio de La Oliva, o las dos modalidades programadas, Media Maratón (45 Km.) y Maratón (82 Km.).

La carrera se celebra el sábado 7 de septiembre, siendo federada y valedera para el circuito oficial, lo que atraerá a Fuerteventura a los mejores ciclistas de montaña de Canarias, y también de la península.

Comentarios

comentarios