Ayudas al almacenamiento privado de queso y carne

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La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias
ha abierto el plazo para la solicitud de ayudas comunitarias del Fondo
Europeo Agrícola de Garantía (Feaga) para el almacenamiento privado de
quesos así como de carne de ovino, caprino y bovino para mitigar las
consecuencias económicas de la pandemia ocasionadas por la paralización
de los sectores productivos y el descenso en la demanda.

Estas medidas de apoyo al sector agroalimentario contemplan, para el
almacenamiento privado de queso, un periodo de entre 60 y 180
días, aportándose 15,57 euros por tonelada para gastos fijos de
almacenamiento y 0,40 euros/por tonelada y día de almacenamiento
contractual. El plazo de presentación de solicitudes finaliza el 30 de junio
de 2020, ambos incluidos.

Para la carne de ovino y caprino, la ayuda oscila entre los 915 y 866 euros
por tonelada, en función del periodo de almacenamiento, desde 90 días y
hasta un máximo de 150 días, con una cantidad mínima de 5 toneladas.

En relación a la carne fresca o refrigerada de animales de la especie bovina
de ocho meses o más, se subvenciona con un máximo 1.058 euros por
tonelada para 150 días y para el periodo mínimo de 90 días la cantidad a
financiar son 1.008 euros.

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende,
resalta “la importancia de una subvención que se genera como
consecuencia de los efectos ocasionados por la pandemia, y viene a cubrir
la demanda del sector ganadero y quesero; confiamos en que el mayor
número de ganaderos y queseros pueda beneficiarse de estas ayudas”.

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