Dos restaurantes de Cotillo ponen sus fogones al servicio de personas vulnerables

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Este momento tan particular que nos afecta a todos nos hizo pensar fuera de la caja y buscamos la forma de aportar nuestro granito de arena. Por eso el equipo humano de Cohiba Café y Olivo Corso se unieron para cocinar durante la cuarentena junto con los Servicios Sociales de La Oliva, proveedores y compañeros para hacer llegar cada día un menú a las personas en situación de vulnerabilidad.

Cómo nació el proyecto

27 de Marzo de 2020

Cocina y Corazón nace de una conversación entre Nathalie, Francis y Fred de Cohiba Café y Olivo Corso.

“La situación es crítica para tanta gente… y va a empeorar cada semana… y no se puede hacer nada…”

“¿De verdad no podemos hacer nada…?”

Unas miradas cómplices llenas de dudas y unas llamadas más tarde, ( la primera, y fundamental, a los servicios sociales de La Oliva y las otras, igualmente imprescindibles, a unos fieles proveedores) llegó la respuesta:

“Quizás podemos…”

10 de Abril de 2020

Mientras escribimos esto acabamos de sacar el primer menú.

A pesar de la presión de estos días durante la creación del proyecto, hoy nos quedamos con la emoción del momento; la llegada de las chicas de Protección Civil para llevar por primera vez la comida a los domicilios, el sentimiento de pertenencia comunitaria con los que colaboran, porque con ellos y gracias a ellos este proyecto ya tiene un lugar y como evidencia, un nombre:

Cocina y Corazón

Cocina y Corazón es un proyecto solidario sin ánimo de lucro que cuenta con un equipo de voluntarios para la gestión, elaboración del menú y desarrollo de la plataforma y el contenido. Dichos voluntarios son acreditados por la Policía Municipal y el Ayuntamiento de La Oliva con un certificado específico para esta labor durante el estado de Alarma.
Los usuarios que disfrutan del servicio son gestionados por los Servicios Sociales del Municipio de La Oliva.

El equipo humano de cocina está formado por los trabajadores de Cohiba Café y Olivo Corso afectados por el ERTE.

Los alimentos y material son proporcionados por compañeros de la hostelería y proveedores locales.

Los menús se elaboran en la cocina profesional de Olivo Corso en función de los alimentos proporcionados por los colaboradores.

Los voluntarios van debidamente equipados con los EPIS y medidas de seguridad protocolarias por el COVID-19.

Los menús se entregan en envases individuales y se transportan en cajas térmicas.
El reparto es cortesía de Protección Civil del Municipio de La Oliva.

La plataforma y las Redes Sociales de Cocina y Corazón están diseñadas con el fin de hacer un llamamiento para conseguir un mayor número de colaboradores y detectar más usuarios en situación de vulnerabilidad e informar del desarrollo del proyecto.
La identidad de los usuarios es anónima.

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