Fuerteventura, Lanzarote y La Palma se unen en las I Jornadas Gastronómicas Atlántico Medio

0
136

Saborea Lanzarote, junto a Saborea La Palma y Fuerteventura, pondrá
en marcha del 3 al 17 de diciembre las Jornadas Gastronómicas del
Atlántico Medio. Éstas tienen por objeto poner en valor la cultura
gastronómica de los destinos participantes a través de la utilización de los
productos del sector primario y de la agroindustria local.

Trabajamos con la Marca ‘Atlántico Medio’ para buscar un nuevo camino
en el posicionamiento de Canarias y del resto de territorios del Atlántico
Medio como uno de los puntos neurálgicos más importantes del mundo en
turismo sostenible. Dentro de ello, la gastronomía se ha convertido en
un sector trascendental en el reconocimiento de la cultura y patrimonio
etnográfico de un territorio, en la activación de otros sectores
productivos -como la agricultura, la pesca o la agroindustria- y en un
elemento tractor de la economía circular y local. Además, por supuesto,
es uno de los mayores reclamos en la promoción de un destino turístico de
calidad.

Por todo ello, los restaurantes, bares o cualquier otro tipo de
establecimiento del sector hostelero participantes en estas Jornadas
Gastronómicas del Atlántico Medio deben compartir los objetivos de
esta acción y lo expuesto anteriormente en el apartado ‘Preámbulo’.

Comentarios

comentarios