La XI Cata de Quesos y Vinos de Ampuyenta contará con expositores y productos gourmet

Desde hace 11 años, se celebra en Ampuyenta, durante las Fiestas en Honor a Fray Andresito, un evento que reúne a productores y vecinos de la zona. Este evento, ideado por D. Andrés Valerón, pretende dar a conocer los valores de la agricultura y ganadería tradicional de la zona.  Año a año, aumenta el número de concursantes y participantes, dando lugar a convertirse en un punto de encuentro e intercambio de impresiones para el público en general y los productores.

 

Este año, 2018, los miembros que componen la Asociación han ideado un evento más dinámico y formativo que explicaron en El Magacín de Nuria González, representados por los miembros Carlos Mesa e Idaira Cabrera.

El evento, previsto para el próximo sábado 13 de enero a partir de las 10:00 de la mañana, contará con la presencia del Consejo Regulador del Vino de Lanzarote, asistiendo 10 catadores de la Isla vecina. En este marco se realizarán catas comentadas y será el Consejo Regulador del Queso de Fuerteventura quien premie el mejor queso presentado.

En paralelo, se desarrollará un Mercado de los Sabores, donde poder degustar y adquirir productos gourmet de buena parte de productores de la Isla. Tras la entrega de los premios se llevará a cabo la tradicional ‘Fiesta del Vino’ en la que los productores vitivinícolas ofrecerán degustaciones de los caldos que se están cosechando en Fuerteventura. La fiesta contará con almuerzo gratuito y concurso de postres, todo ello amenizado con una verbena de día hasta bien entrada la tarde.

 

Comentarios

comentarios