Los cocineros de Fuerteventura trabajan en la creación de una asociación

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Alrededor de 80 profesionales se unirán en la primera Asociación de Cocineros de Fuerteventura, una entidad que tiene como objetivo divulgar la gastronomía de la isla majorera a través de diversas acciones como la promoción de los productos locales, dar protagonismo real a los productores, apostar por la formación o la representación majorera en los certámenes nacionales e internacionales.

‘El Magacín de Onda Fuerteventura’ escuchó las propuestas de los chefs Francisco Vilela (Volcano y Las Salinas), Demian Zambrana (La Jaira de Demian), Pietro Epifani (La Taberna de Jack) y Blas (Bahía de Puerto Lajas), unidos junto a otros restaurantes en las I Jornadas Gastronómicas del Atlántico que promueve el Patronato de Turismo para revitalizar los establecimientos hosteleros en torno al producto local majorero.

En todos los casos, la oferta gastronómica irá acompañada de una
propuesta de vinos de Lanzarote, Fuerteventura o La Palma.

En la primera fase del programa participan los establecimientos La Bahía de
Puerto Lajas, La Jaira de Demian, Las Salinas, La Taberna de Jack, Bar Cafetería
Terra, Heladería La Nativa, El Pellizco, 13 Bistrot & Tapas Bar y la Mamma.

Las I Jornadas Gastronómicas del Atlántico Medio se celebrarán del 3 al 17 de
diciembre en diferentes restaurantes de las islas de Fuerteventura, Lanzarote y
La Palma.

Esta supone la primera acción del Programa de Cooperación
Territorial INTERREG V-A España-Portugal. MAC 2014-2020, de tres años de
duración.

Las jornadas tienen como objetivo el posicionamiento regional de la marca
‘Atlántico Medio’, como uno de los puntos neurálgicos más importantes del
mundo en turismo sostenible.

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