MUGABE, antesala de tradiciones a Nuestra Señora de La Peña

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  • La Tercera edición de la Muestra Ganadera de Betancuria acoge un
    centenar de ejemplares, entre bardinos, vacas, camellos, burros y machos
    y cabras.
  • Esta cita, ante sala a los festejos en honor a Nuestra Señora de La
    Peña, se consolida como  muestra de tradición majorera y canaria, en la
    que además de la muestra ganadera se puede disfrutar del Mercadillo, la
    Ruta del enyesque, la Cata comentada de quesos majoreros y la música de
    parrandas como La Taifa y Jacomar.

La Tercera Muestra Ganadera de Betancuria, MUGABE, organizada por el
Ayuntamiento de Betancuria, con la colaboración del Gobierno de
Canarias, Cabildo de Fuerteventura, el Ayuntamiento de Antigua, la
asociación Ganaderos de la Isla y el cuerpo de voluntarios de Protección
Civil de Betancuria, se ha celebrado este sábado por la mañana en la
Vega de Río Palmas.

Cerca de un centenar de ejemplares, entre perros bardinos, cabras,
machos, vacas, burros y una dromedaria, podían contemplarse a corta
distancia por el público visitante, que disfrutaba también del
Mercadillo con puestos de elaborados trabajos en cuero, cristal, aceites
virgen extra de Fuerteventura, cremas y productos de aloe vera,
sorprendentes fotografías y los dulces, piñas azucaradas de manises o
almendras garrapiñadas.

La Ruta del Enyesque ofrecida por la organización y con la colaboración
de establecimientos hosteleros y panaderías, permitía a las familias,
turistas y público en general, degustar tapas de gastronomía típica
canaria, desde garbanzas, carne con cabra, tollos o queso frito con
salsa de arándanos. Este año, señala el alcalde de Betancuria, Marcelino
Cerdeña, hemos incluido también una cata comentada de quesos majoreros a
cargo de la experta, Rosa González.

La tercera edición de MUGABE consolida aún más esta cita ganadera de la
isla, que este año se celebra en un fin de semana en el que a pesar de
coincidir con numerosos actos, podemos estar satisfechos del público
asistente a la Muestra Ganadera de Betancuria, acogiendo numerosos
turistas y principalmente majoreros provenientes de todos los municipios
de la isla, que gustan de reunirse donde disfrutar de nuestras
costumbres, música y gastronomía, afirma Marcelino Cerdeña.

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