Saborea Fuerteventura presente en la gala Guía Michelín desde Tenerife

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La Guía Michelin España y Portugal 2018 que, según sus responsables, es «excepcional» para nuestro país, se presenta hoy en una gala en Tenerife a la que asistirá el equipo del programa gastronómico ‘Saborea Fuerteventura’ entre los 500 invitados, muchos de ellos cocineros de todas las categorías que contempla la publicación y medios de comunicación nacionales.

El responsable de Comunicación de la Guía Michelín 2018, Ángel Pardo, y el consejero de Agricultura y Ganadería del Cabildo de Tenerife, Jesús Morales, han participado hoy en El Magacín de Nuria González, para abordar la última hora en los preparativos:


Rodeada de la habitual expectación mediática y del sector, la presentación de la publicación correrá a cargo de su director, Michael Ellis, quien dará a conocer los nombres de los restaurantes que consiguen la tercera estrella -«al menos dos», según Ángel Pardo-, los que suman la segunda -categoría con una «buena evolución»- y los que debutan con la primera, «una veintena».

Hasta ahora son nueve los restaurantes distinguidos con la máxima categoría de la guía francesa: Akelarre y Arzak en San Sebastián, Azurmendi (Vizcaya), DiverXO (Madrid), El Celler de Can Roca (Girona), Martín Berasategui (Guipúzcoa), Quique Dacosta (Alicante) y Sant Pau y Lasarte en la provincia de Barcelona.

España y Portugal suman 28 restaurantes con dos estrellas y 166 con una, en total 203 distinguidos. En la edición de 2018 los dos países lucirán 275 Ángel Pardo, 2018 será «excepcional» en el reparto de estrellas para los restaurantes españoles -este año se otorgaron 21 nuevas estrellas-, mientras que Portugal «consolidará» su posición tras el «triple salto mortal» de 2017, cuando sumó siete estrellados.

La Guía Michelin se presenta hoy en The Ritz-Carlton Abama de Guía de Isora (Tenerife) a las 19:00 horas (hora local), candidatura que se impuso a otras como Santander y Lisboa.

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